Профиль

Лепешки с морковью по-узбекски: простой пошаговый рецепт

Для приготовления лепешек с морковью по-узбекски понадобится скромный набор ингредиентов. Готовится это блюдо достаточно просто, главное – замесить тесто. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку, соль и воду, вымешиваем тесто и оставляем на 10 мин. Пока приготовим начинку.
  2. Натираем морковь на терке, лук шинкуем мелко. Обжариваем в сковороде ингредиенты для начинки в течение семи минут. Добавляем черный молотый перец, куркуму и паприку.
  3. Из теста формируем колбаску и нарезаем на 10 равных частей. Каждую раскатываем по диаметру, совпадающему с размером сковороды.
  4. Обжариваем лепешку в течение 30 сек. с одной стороны и переворачиваем. Выкладываем две столовых ложки начинки из моркови и лука. Накрываем другой лепешкой и аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще пять-семь минут на небольшом огне под крышкой.
  5. Складываем получившуюся лепешку конвертиком.
  6. Повторяем этот алгоритм действий с оставшимися лепешками.
  7. Готовые лепешки с морковью по-узбекски подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version