Профиль

Лето-2022: как выбирать и хранить фрукты, чтобы не отравиться

Сырые фрукты могут содержать вредные микроорганизмы, которые взывают отравление, сальмонеллез, кишечные инфекции и ряд других заболеваний. Специалисты рассказали, как обезопасить себя от неприятных последствий, особенно летом – в сезон свежих фруктов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), главное правило – мыть купленные фрукты под проточной водой. При этом мыть следует даже плоды с кожурой, которую потом планируется снять, так как микробы и бактерии на кожуре могут попасть в мякоть фруктов, в том числе когда вы их режете.

Кроме того, для защиты от отравления специалисты дают несколько рекомендаций.

Как правильно хранить фрукты

Фрукты необходимо хранить отдельно от сырых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица и морепродукты. Большинство фруктов лучше хранить в холодильнике, за исключением бананов, которые портятся в холоде, отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Некоторые фрукты при хранении в холодильнике теряют вкусовые качества – для того чтобы их восстановить, за несколько часов до употребления следует достать плоды из холодильника. При этом некоторые фрукты портятся быстро даже в холодильнике, поэтому перед употреблением их следует внимательно осмотреть.

Все мокрые фрукты перед хранением нужно просушить: дать высохнуть плодам естественным способом или протереть их полотенцем. Также на дно емкостей для хранения фруктов лучше укладывать слой из бумаги – он будет впитывать весь конденсат.

Самое читаемое
Exit mobile version