Используйте кожуру банана, чтобы приготовить вкусное, нежное и ароматное мясо. Необходимо, как обычно, натереть кусок филе говядины, свинины, индейки, курицы или другого мяса солью и специями. После этого его нужно обернуть банановой кожурой так, чтобы внешняя ее сторона была сверху, а внутренняя белая сторона прилегала к мясу. Чтобы кожура не развалилась в процессе готовки, скрепите ее кулинарной нитью или шпажками. После этого мясо можно выкладывать на противень и ставить в духовку.
Также есть второй способ использования банановой кожуры при запекании мяса. Необходимо смазать форму растительным маслом и выложить на нее шкурку белой стороной вверх. На кожуру следует положить куски мяса в специях и запекать блюдо в духовке привычным способом. Шкурки банана позволят филе не пригореть и не обуглиться, сделают его румяным, сочным и мягким.
Чтобы получить золотистую корочку, кожуру банана можно убрать за несколько минут до готовности мяса. Оно останется нежным внутри и поджаренным снаружи.
Кулинары также советуют добавлять кожуру от банана в кастрюлю, где варится жесткая говядина. Благодаря этому мясо приготовится быстрее и станет более мягким.
Мясо может получиться сухим и жестким также при приготовлении другими способами. Есть несколько хитростей, которые позволяют сделать мясо сочнее при варке и жарке.