Ингредиенты для луковых колец с сыром:
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 150 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- растительное масло для фритюра – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить луковые кольца с сыром дома:
- Лук нарезаем кольцами 1–1,5 см толщиной.
- Разбираем крупные кольца на отдельные, более тонкие колечки.
- Выбрать колечки нужно так, чтобы одно кольцо помещалось во второе и расстояние между ними было около миллиметра. Проще всего будет убрать то луковое кольцо, которое шло между ними.
- Нарезаем сыр тонкими полосками толщиной один миллиметр.
- Сыр кладем между луковыми колечками.
- В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
- Кольцо лука с сыром обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.
Разогреваем масло и жарим кольца во фритюре до золотистого цвета. Температура масла не должна быть слишком высокой. Определить это просто: масло не будет дымиться.
Лук редко готовят отдельным блюдом. Но именно из него получается еще одна великолепная добавка к мясу: после легкого маринада лук можно подать и к свинине, и к говядине.