Профиль

Маринованная слива с ароматными травами и чесноком: рецепт закуски на зиму

Ингредиенты:

Для маринада:

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

  1. Зубчики чеснока очистите. Розмарин, листья смородины и мяты промойте и обсушите.
  2. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте крест-накрест и удалите косточки. Вместо косточек в каждую сливу вложите зубчик или ползубчика чеснока.
  3. Выложите сливы с чесноком в простерилизованные банки. На дно предварительно положите по маленькой веточке розмарина, листику мяты и небольшому кусочку стручка перца чили, у которого вынуты семена. Удобнее всего использовать небольшие банки 0,5 литра.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар и специи и кипятите две-три минуты. Залейте им сливы и оставьте до остывания.
  5. Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус, прокипятите одну-две минуты.
  6. Залейте им сливы и закатайте банки крышками.

Хранить маринованные сливы с чесноком можно в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Также очень вкусной получается маринованная слива с гвоздикой. Profile.ru подобрал простой рецепт этой заготовки.

Самое читаемое
Exit mobile version