Необходимые ингредиенты
- свекла – 500 г.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
Как приготовить свеклу по-корейски на зиму
- Подготовить свеклу, уксус, чеснок, а также приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
- Тщательно вымыть свеклу. Залить ее холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Слить кипяток, залить холодной водой и остудить овощи.
- Очистить свеклу от кожуры. Натереть на терке для приготовления овощей по-корейски.
- Добавить специи, перемешать.
- Очистить чеснок, мелко порубить. Залить его маслом и довести до кипения. Жарить чеснок не нужно – это необходимо лишь для усиления аромата, чтобы у масла появился чесночный привкус, пишет Povar.ru.
- Залить кипящим маслом свеклу. Перемешать. Влить уксус.
Разложить по стерильным банкам салат. Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать каждую банку по 15 минут. Затем закупорить.