Профиль

Маринованная свёкла с чесноком на зиму: простой пошаговый рецепт

Полезная закуска из свёклы и чеснока станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Готовится она просто и легко. Для пикантности в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим маринад. Необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и растительное масло, а в самом конце – уксус. Доводим до кипения и варим в течение 1–2 мин. на медленном огне. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
  2. Отвариваем свёклу и крупно нарезаем ее любым способом – кружочками, брусочками или кубиками.
  3. Нарезаем чеснок пластинками или можно использовать целые головки очищенного чеснока.
  4. Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке.
  5. Укладываем на дно банки несколько ломтиков свёклы, далее отправляем чеснок. Затем снова кладем свёклу, а потом – чеснок. Заполняем таким образом банку до краев.
  6. Заливаем маринадом свёклу. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.
  7. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  8. После остывания убираем банки в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник.
Самое читаемое
Exit mobile version