Профиль

Маринованные белые грибы на зиму: простой и вкусный рецепт

Маринованные белые грибы по этому рецепту готовятся достаточно просто, единственное – понадобится время. Грибы получаются сочными и ароматными. Зимой их можно будет подать в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные грибы моем, чистим и разрезаем их на небольшие кусочки.
  2. Грибы кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной чистой водой, добавляем 1 ст. л. соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем грибы около 15 мин. Воду сливаем.
  3. Заливаем грибы свежей водой и провариваем еще около 15 мин. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, зубчики чеснока, кипятим его около 5 мин.
  5. В маринад отправляем белые грибы, провариваем их около 5 мин., вливаем уксус. Даем маринаду снова закипеть, выключаем огонь.
  6. В простерилизованные банки раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом, чтобы он полностью закрывал содержимое банок.
  7. Банки с грибами ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой, на дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.
  8. Стерилизуем банки с грибами около 10 мин. с момента закипания воды в кастрюле.
  9. Закатываем банки стерильными крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом.
  10. Маринованные грибы на зиму готовы. Отправляем банки на хранение в темное и прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version