Профиль

Маринованные кабачки на зиму: хрустящие дольки в пикантном маринаде

Маринованные кабачки дольками

©Shutterstock/fotodom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных кабачков на зиму:

  1. Подготовить все ингредиенты согласно списку. Для маринования лучше всего использовать молодые, плотные кабачки с тонкой кожицей.
  2. Кабачки тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками (0,5–0,7 см толщиной). Кожицу с молодых овощей можно не снимать.
  3. Простерилизовать стеклянные банки подходящего размера. На дно каждой банки уложить несколько горошин перца. Если крышки металлические, их нужно предварительно прокипятить.
  4. На дно банок поместить гвоздику и лавровый лист. Наполнить нарезанными кружочками кабачков до верха.
  5. Залить подготовленные кабачки в банках кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Воду следует использовать фильтрованную. Закрыть банки стерильными крышками и выдержать 3–5 минут.
  6. Воду из банок слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Довести маринад до кипения, выключить плиту и влить уксус. Перемешать до растворения сахара и соли.
  7. Кипящим маринадом залить кабачки в банках до плечиков, чтобы не оставалось свободного пространства. Закрутить банки стерильными крышками сразу после заливки маринада.
  8. Укутать банки полотенцем, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно дополнительно укрыть их толстым одеялом.
  9. Кабачки готовы к употреблению. Хранить заготовки нужно в прохладном месте. Уже через две недели их можно есть.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, подойдут как закуска, так и в качестве дополнения к основным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Они также могут использоваться в салатах, где традиционно применяются маринованные огурцы.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить соус "Айвар". Его можно приготовить как из сладких болгарских перцев, так и с добавлением баклажанов или помидоров.

Самое читаемое
Exit mobile version