Для приготовления лука в медовом маринаде нам понадобится:
- ялтинский лук – 360 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сумах молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Шинкуем красный ялтинский лук полукольцами.
- Промываем и выкладываем сразу в салатницу.
- Добавляем специи: соль, уксус, мед.
- Тщательно и аккуратно перемешиваем. Отжимать лук не нужно.
- Накрываем салатницу пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Красный лук в медовом маринаде сразу готов к подаче. Дополнительной обработки он не требует.
Приготовленный таким образом лук можно использовать и в более сложных блюдах. К примеру, он подойдет для придания нового оттенка вкуса салату с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски.