Профиль

Маринуем лук в медовом соусе: за 20 минут на столе и закуска, и добавка к мясу

Для приготовления лука в медовом маринаде нам понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Шинкуем красный ялтинский лук полукольцами.
  2. Промываем и выкладываем сразу в салатницу.
  3. Добавляем специи: соль, уксус, мед.
  4. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Отжимать лук не нужно.
  5. Накрываем салатницу пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Красный лук в медовом маринаде сразу готов к подаче. Дополнительной обработки он не требует.

Приготовленный таким образом лук можно использовать и в более сложных блюдах. К примеру, он подойдет для придания нового оттенка вкуса салату с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски.

Самое читаемое
Exit mobile version