Котлеты "Сугробы" с сыром и грибами
Для новогоднего стола вовсе не обязательно искать необычные блюда, можно разнообразить и украсить привычные для каждой семьи. Один из таких рецептов – котлеты "Сугробы" с сыром и грибами.
Для приготовления понадобятся:
- 700 г мякоти говядины;
- 350-400 г шампиньонов;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- специи: душистый, белый, черный перец и кориандр;
- растительное масло для смазки формы.
Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами
Из говядины и лука приготовить домашний фарш – прокрутить все через мясорубку. Потом посолить и поперчить, разделить на части и скатать из них небольшие шарики. Выложить их на противень и слегка придавить сверху, чтобы форма напоминала лепешку. Грибы нарезать и обжарить или потушить, потом выложить на каждую из котлет. Следующим слоем положить натертый картофель и сыр. Сверху котлеты смазываются майонезом и выпекаются в духовке около 30 минут.
Сырная закуска "Мандаринки"
Очень по-новогоднему выглядит пикантная сырная закуска "Мандаринки". Приготовить ее очень легко, она легкая, вкусная и праздничная.
Ингредиенты
- Сырок плавленый – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень или лавровый лист – для украшения.
Как готовить сырные "мандаринки"
Яйца и морковь нужно отварить и почистить. Сыр натирается на крупной терке, смешивается с натертыми яйцами. По желанию добавляется пропущенный через пресс чеснок, потом – измельченная зелень. В конце в массу добавляют майонез и формируют шарики. Сверху их нужно покрыть слоем тертой вареной моркови.
Песочное печенье с посыпкой
Выпечка на праздник не обязательно занимает много времени. Можно приготовить и печенье на скорую руку, которое будет вкусным и красиво украшенным, это зависит только от фантазии хозяйки.
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3-4 ст. л. пахты или молока;
- посыпка или цветной сахар для украшения.
Пошаговый рецепт
Смешать муку, соду и разрыхлитель. В другой емкости смешиваются сливочное масло и сахар, туда разбивается яйцо и вливается ваниль. Постепенно в эту массу добавляют сухую смесь и пахту. Из теста делаются небольшие шарики, которые нужно превратить в лепешки. Украсить печенье можно кондитерской посыпкой. Выпекать его требуется всего 10 минут, пока оно не зарумянится.
Какао с перцем и маршмеллоу
Разнообразить привычный какао можно неожиданными специями. Один из вариантов – добавить туда немного черного перца, который сделает напиток пикантным и по-настоящему согревающим.
Для приготовления какао по современному рецепту потребуются:
- молоко – 2 стакана;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- темный шоколад – 30 г;
- мед – 2-3 ч. л.;
- мини-маршмеллоу.
Как готовить
Смешать в кастрюле какао-порошок, корицу, молотый перец, шоколад и залить все молоком. Пока напиток вскипает, его нужно постоянно мешать. Потом дать постоять несколько минут без огня. Финальные штрихи – добавление меда и украшение маршмеллоу.
Что купить для новогоднего стола
- Мякоть говядины – 700 г ;
- шампиньоны – 350-400 г ;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 упаковка;
- соль;
- специи: душистый, белый, черный перец и кориандр;
- растительное масло;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 1 пучок;
- мука – 100 г;
- сода, разрыхлитель;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар;
- ванильный экстракт;
- молоко или пахта – 1 бутылка;
- какао-порошок – 1 упаковка;
- корица;
- темный шоколад;
- мед.