Профиль

Меню для новогоднего стола: рецепты простых в приготовлении блюд

Новогодний стол можно составить из блюд, которые часто готовятся почти в любой семье. Обычные котлеты можно красиво украсить и добавить в них разнообразные ингредиенты, печенье – сделать ярким за счет посыпки, а в привычное какао добавить "зимние" специи. "Профиль" собрал меню праздничного стола для всей семьи, на подготовку которого уйдет немного времени.

Котлеты "Сугробы" с сыром и грибами

Для новогоднего стола вовсе не обязательно искать необычные блюда, можно разнообразить и украсить привычные для каждой семьи. Один из таких рецептов – котлеты "Сугробы" с сыром и грибами.

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами

Из говядины и лука приготовить домашний фарш – прокрутить все через мясорубку. Потом посолить и поперчить, разделить на части и скатать из них небольшие шарики. Выложить их на противень и слегка придавить сверху, чтобы форма напоминала лепешку. Грибы нарезать и обжарить или потушить, потом выложить на каждую из котлет. Следующим слоем положить натертый картофель и сыр. Сверху котлеты смазываются майонезом и выпекаются в духовке около 30 минут.

Сырная закуска "Мандаринки"

Очень по-новогоднему выглядит пикантная сырная закуска "Мандаринки". Приготовить ее очень легко, она легкая, вкусная и праздничная.

Ингредиенты

Как готовить сырные "мандаринки"

Яйца и морковь нужно отварить и почистить. Сыр натирается на крупной терке, смешивается с натертыми яйцами. По желанию добавляется пропущенный через пресс чеснок, потом – измельченная зелень. В конце в массу добавляют майонез и формируют шарики. Сверху их нужно покрыть слоем тертой вареной моркови.

Песочное печенье с посыпкой

Выпечка на праздник не обязательно занимает много времени. Можно приготовить и печенье на скорую руку, которое будет вкусным и красиво украшенным, это зависит только от фантазии хозяйки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Смешать муку, соду и разрыхлитель. В другой емкости смешиваются сливочное масло и сахар, туда разбивается яйцо и вливается ваниль. Постепенно в эту массу добавляют сухую смесь и пахту. Из теста делаются небольшие шарики, которые нужно превратить в лепешки. Украсить печенье можно кондитерской посыпкой. Выпекать его требуется всего 10 минут, пока оно не зарумянится.

Какао с перцем и маршмеллоу

Разнообразить привычный какао можно неожиданными специями. Один из вариантов – добавить туда немного черного перца, который сделает напиток пикантным и по-настоящему согревающим.

Для приготовления какао по современному рецепту потребуются:

Как готовить

Смешать в кастрюле какао-порошок, корицу, молотый перец, шоколад и залить все молоком. Пока напиток вскипает, его нужно постоянно мешать. Потом дать постоять несколько минут без огня. Финальные штрихи – добавление меда и украшение маршмеллоу.

Что купить для новогоднего стола

Самое читаемое
Exit mobile version