В Италии из-за коронавируса задержали лайнер с десятками россиян на борту
В приказе, утвержденном 6 июня 1988 года, говорится о блюдах, которые подавались стюардессами в качестве завтрака, обеда или ужина. В перечне было также меню для вегетарианцев. В советские годы в обязательный рацион питания пассажиров экономкласса входили сливочное масло, закуска, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, фрукты, булочка, джем и холодные напитки.
Согласно нынешнему законодательству, меню составляется и регулируется авиакомпаниями. Кроме того, перевозчик может и не кормить на борту самолетов пассажиров, если это не входит в стоимость билета.
Ранее эксперты составили список российских авиакомпаний с самым вкусным питанием пассажирам на борту. Лидером по отзывам стала компания S7 Airlines. Второе место заняла «Аврора», третью строчку – Red Wings Airlines, четвертую – «Аэрофлот».