Моченые яблоки в банках: простой рецепт русской заготовки на зиму
Алиса Лукьянова
Традиционное русское лакомство, как правило, готовится на зиму. Моченые яблоки в банках сделать предельно просто, а хранятся они безо всяких проблем.
Необходимые ингредиенты:
яблоки (сладкие и сочные, без черных точек) – 2 кг;
вода – 2,5 л;
сахар – 130 г или мед – 200 г;
соль – 20 г.
Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму:
Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды.
Приготовьте сироп, для чего воду соедините с сахаром и солью, доведите до кипения и варите три-четыре минуты. Затем сироп охладите примерно до комнатной температуры.
Вымытые яблоки целиком уложите в банку (например, пятилитровую).
Залейте их остывшим сиропом по горлышко.
Плотно закройте банку с яблоками капроновой крышкой.
Уберите банку с яблоками в прохладное место на 30 дней. Храните моченые яблоки в холоде.