Это популярный горячий кофейный напиток на основе эспрессо. Придумали его в Испании. Его второй обязательный ингредиент – вспененное теплое молоко. Однако пена должна быть не очень пышная.
Пропорция составляет 1:1. Такое количество молока хорошо снижает кислотность этого варианта кофе. В то же время букет вкуса, который можно почувствовать в эспрессо, сохраняется.
Как готовить кортадо
Для его приготовления понадобится кофемашина для эспрессо.
- Сделайте в ней две порции напитка.
- Приготовьте на пару молоко по вашему выбору. В традиционном рецепте используется цельное коровье, но можно выбрать миндальное, кокосовое и пр.
- Медленно влейте его в эспрессо. Важно следить за пропорцией: половина молока, половина эспрессо.
- Если хочется – добавьте ароматизаторы.
При желании также можно поэкспериментировать, используя сгущенное молоко. Тогда кортадо превратится в другой популярный в Испании вариант кофе – бомбон, пишет RoatyCoffee.
Если кофе – единственное, что помогает проснуться по утрам, следует задуматься над тем, чтобы сделать его максимально вкусным и полезным. Сегодня существует множество различных способов приготовить "правильный" кофе, но есть простой метод, который сделает чашку ароматного напитка незабываемым.