Ингредиенты:
- говяжий стейк из верхней части филе – 1 шт.;
- измельченный чеснок – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ст. л.;
- нарезанный зеленый лук – 0,5 стакана;
- устричный соус – 1/4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.;
- соевые бобы, цукини, бамбуковые ростки или каштаны – 2 стакана.
Приготовление говядины по-монгольски
- Говяжий стейк разрежьте вдоль, а затем поперек на небольшие полоски.
- Мясо перемешайте с ложкой чеснока и красного перца.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину мяса, жарьте 1-2 минуты до тех пор, пока сверху оно не потеряет розовый цвет.
- Уберите говядину со сковороды. Теперь прожарьте оставшееся мясо аналогичным образом.
- В ту же сковороду добавьте оставшийся чеснок, зеленый лук, устричный соус, сахар и имбирь.
- Готовьте соус 1-2 минуты.
- Верните мясо на сковороду. Добавьте бамбуковые ростки, бобы или цукини (что-то одно, на свой выбор) и перемешайте. Уберите со сковороды, когда они станут горячими.
- Стейк готов. Он подается вместе с вареным рисом или другим гарниром на свой вкус.
Если вы любите необычные рецепты из говядины, то вам может понравиться кубинское блюдо Вака-фрита. Также рекомендуем традиционное мексиканское блюдо чили кон карне.