Профиль

Говядина по-монгольски: рецепт ароматного и сытного жареного стейка

Говядина с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление говядины по-монгольски

  1. Говяжий стейк разрежьте вдоль, а затем поперек на небольшие полоски.
  2. Мясо перемешайте с ложкой чеснока и красного перца.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину мяса, жарьте 1-2 минуты до тех пор, пока сверху оно не потеряет розовый цвет.
  4. Уберите говядину со сковороды. Теперь прожарьте оставшееся мясо аналогичным образом.
  5. В ту же сковороду добавьте оставшийся чеснок, зеленый лук, устричный соус, сахар и имбирь.
  6. Готовьте соус 1-2 минуты.
  7. Верните мясо на сковороду. Добавьте бамбуковые ростки, бобы или цукини (что-то одно, на свой выбор) и перемешайте. Уберите со сковороды, когда они станут горячими.
  8. Стейк готов. Он подается вместе с вареным рисом или другим гарниром на свой вкус.

Если вы любите необычные рецепты из говядины, то вам может понравиться кубинское блюдо Вака-фрита. Также рекомендуем традиционное мексиканское блюдо чили кон карне.

Самое читаемое
Exit mobile version