Морковь по-корейски на зиму: хрустящий и сочный салат к любому блюду
Татьяна Сидорова
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации можно готовить круглый год, но вкуснее всего она получается из сочных летних корнеплодов. Для усиления вкуса можно добавить имбирь и увеличить количество перца.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейской моркови.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и пропустите через пресс.
В миске соедините тертую морковь, чеснок, сахар, соль, молотый кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
Пока маринуется морковь, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Откиньте лук на сито. Он больше не понадобится – только ароматизированное масло.
Горячее растительное масло влейте в морковь. Следом влейте уксус. Все перемешайте. Если делаете морковь не на зиму, то уксус добавлять необязательно или можно уменьшить его количество. Но с уксусом вкус моркови получается более выраженным.
Разложите морковь по заранее простерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
Храните морковь по-корейски в темном прохладном месте.