Профиль

Морковь по-корейски на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

  1. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. Натереть на терке в соломку.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока, пишет Povar.ru.
  3. В натертую морковь добавить чеснок и репчатый лук. Затем – все остальные специи.
  4. Влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать. Лучше это делать руками, чтобы морковь пустила сок.
  5. Накрыть миску крышкой, убрать ее в холодильник на ночь.
  6. Плотно уложить морковь в чистую стерилизованную банку.
  7. Прикрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
  8. Закатать банку, перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания. Затем необходимо убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version