Раньше в цехе, где сейчас производят сливочное лакомство, обрабатывалась рыба. Была произведена его полная реконструкция, закуплено новое оборудование по производству мороженого, которое доставили из Московской области.
Производит цех 3 тонны мороженого в час. При этом используется классический рецепт с натуральными ингредиентами, без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа.
Отмечается, что выпускать будут несколько видов мороженого: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями.
Продукция молокозавода пользуется популярностью на Сахалине и Курилах, в будущем планируется расширить ассортимент и поставлять молочные продукты на материк и даже в Китай, но только после того, как будут полностью обеспечены потребности Сахалинской области, передает astv.ru.
- Читайте также в «Профиле»: В Сеть выложили видеорецепт мороженого из куриных наггетсов.