Насыщенный и ароматный: пошаговый рецепт классического лагмана по-узбекски
Ксения Пудовкина
Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем рецепт классического лагмана по-узбекски. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно придется по душе и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
лапша для лагмана – 300 г;
баранина – 700 г;
картофель – 150 г;
морковь – 150 г;
помидоры – 500 г;
болгарский перец – 120 г;
лук – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 40 мл;
зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
молотый кориандр – 5 г;
паприка – 5 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления классического лагмана по-узбекски:
Тщательно моем овощи под проточной водой. Картофель, морковь и болгарский перец чистим и режем на небольшие кубики. Помидоры нарезаем произвольным образом, а лук – полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными кубиками.
Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казан. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к мясу нарезанный лук и помидоры. Тушим 5–7 мин.
Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, а после заливаем 500 мл воды. Готовим до мягкости овощей.
Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения, убавляем огонь и закидываем в кастрюлю лапшу. Варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности.
Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
Готовый лагман подаем на стол следующим образом: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после добавляем овощную заливку с мясом, сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!