Натуральнее и вкуснее магазинной: домашняя колбаса со сливками и чесноком
Чойгана Салчак
Домашняя колбаса в натуральной оболочке получается вкусной, сытной и аппетитной на вид. Ароматная колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за ее происхождения: она натуральнее и полезнее магазинной, так как готовится без пищевых добавок и консервантов.
Необходимые ингредиенты:
свиная вырезка – 750 г;
говяжья вырезка – 750 г;
сало – 500 г;
чеснок – 10 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
зеленый базилик – 1 пучок;
морская соль – по вкусу;
сливки 30%-ные – 200 мл.
Как приготовить домашнюю колбасу со сливками и чеснока:
Свинину промыть и нарезать крупными кубиками.
Таким же образом поступить и с говядиной.
Сало нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок очистить от шелухи.
Базилик промыть и подсушить.
Лук очистить и разрезать на 2–4 части.
Из мяса и сала прокрутить фарш. Посолить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать фарш, добавив сливки и снова отправить его в мясорубку.
Зафиксировать насадку для колбасок, надеть на нее оболочку и прокрутить фарш уже в нее.
Завязать кончики оболочки узелками.
Обжарить колбасу можно на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон.