Деловой журнал Профиль

Натуральнее и вкуснее магазинной: домашняя колбаса со сливками и чесноком

Домашняя колбаса в натуральной оболочке получается вкусной, сытной и аппетитной на вид. Ароматная колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за ее происхождения: она натуральнее и полезнее магазинной, так как готовится без пищевых добавок и консервантов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить домашнюю колбасу со сливками и чеснока:

  1. Свинину промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Таким же образом поступить и с говядиной.
  3. Сало нарезать небольшими ломтиками.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Базилик промыть и подсушить.
  6. Лук очистить и разрезать на 2–4 части.
  7. Из мяса и сала прокрутить фарш. Посолить.
  8. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  9. Перемешать фарш, добавив сливки и снова отправить его в мясорубку.
  10. Зафиксировать насадку для колбасок, надеть на нее оболочку и прокрутить фарш уже в нее.
  11. Завязать кончики оболочки узелками.
  12. Обжарить колбасу можно на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон.
Самое читаемое
Exit mobile version