Профиль

Наваристый и сытный: куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – прекрасное первое блюдо в любое время года. Зачастую такое блюдо нравится детям больше, чем суп с макаронами.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту на сильный огонь. После закипания убавить огонь и оставить курицу вариться до готовности (около 20 мин.)
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Когда куриное мясо сварится, извлечь его из бульона. В бульон опустить нарезанный картофель, добавить соль. Вскипятить бульон, убавить огонь и варить картофель 15 минут.
  4. Почистить лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть. Обжаривать на сковороде около трех минут.
  5. Отделить куриное мясо от костей. Когда картофель сварится, опустить в суп куриное мясо и зажарку. Суп с курицей и картофелем оставить вариться на медленном огне пять минут.
  6. Приготовить тесто для клецок. Разбить в миску яйцо, добавить соль. Взболтать яйцо с солью вилкой и, подсыпая муку, замесить тесто. Сформировать из теста клецки (набирать по половине чайной ложки теста) и опустить их в кипящий суп.
  7. Довести куриный суп с клецками до кипения, проварить пять-семь минут. Клецки должны всплыть и увеличиться в размерах.
  8. Добавить в суп измельченную зелень, лавровый лист и черный молотый перец. Перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Также можно приготовить суп-пюре из чечевицы. Этот легкий и питательный суп с хрустящими сухариками очень полезен, а в жару его еще и приятно есть.

Самое читаемое
Exit mobile version