Кастеланелли заявил, что наиболее явно похмелье ощущается после игристого вина. Эксперт объяснил, что все дело в пузырьках. По его словам, просекко и шампанское содержат углекислый газ. Эта составляющая влияет на то, как алкоголь движется через кровоток, помогая организму быстрее абсорбировать его. Сомелье рассказал, что, попадая в кровь, углекислый газ частично вытесняет кислород. Из-за этого опьянение происходит намного быстрее. При этом, скорее всего, утром человек проснется с головной болью, сообщает Tyla.
Специалист уточнил, что похмелье может наступить, даже если выпить всего один-два бокала игристого вина. Чтобы этого избежать, Кастеланелли советует никогда не употреблять игристое вино на голодный желудок. Пить его нужно очень медленно, а после каждого бокала выпивать стакан воды. Это же рекомендуется сделать и перед сном.
Ранее "Профиль" назвал продукты, способные избавить от похмелья. Выяснилось, что аминокислота L-цистеин снижает тяжесть симптомов состояния, в числе которых тошнота, головные боли, тревога и стресс.