Профиль

Назван простой напиток, способствующий снижению риска развития раковых клеток и склероза

Ежедневное употребление зеленого чая способно снизить развитие опасных заболеваний. О пользе этого простого напитка для организма рассказала диетолог Татьяна Иванникова.

По словам эксперта, зеленый чай обладает успокаивающими свойствами, передает РИА Новости в четверг, 9 декабря. Кроме того, его употребление может защитить человека от стрессового переедания. Напиток содержит большое количество катехинов и витамина С, говорит диетолог. Катехины способствуют укреплению стенок капилляров, снижению риска развития раковых клеток и повышению иммунитета. Они также могут предупредить риск развития склероза, заявила Иванникова.

Однако некоторым диетолог советуют с осторожностью подходить к употреблению зеленого чая. Внимательнее следует быть людям с пониженным давлением и заболеваниями печени и кишечника.

Ранее "Профиль" сообщал о пользе традиционного японского зеленого чая матча. Его употребление способствует снижению уровня "плохого" холестерина, предотвращению развития сердечных заболеваний и рака, заявляют ученые.

Самое читаемое
Exit mobile version