"Это может проявляться не сразу, человек начинает больше болеть вирусными инфекциями, потом появляются хронические заболевания. Подобные изменения на уровне клеток в конечном итоге могут привести к развитию онкологических заболеваний", – объяснила медик в беседе с "Газетой.Ru".
Как отметила Соломатина, ухудшить здоровье также может жареная пища. Медик объяснила, что при термической обработке с большим количеством масла в еде образуются канцерогены. Поэтому она рекомендует отказаться от картофеля фри и готовить мясо без корочки.
Кроме того, по словам диетолога, иммунитету вредит и излишняя соль. "Употребление маринованных овощей, соленой рыбы провоцирует отеки, вызывает задержку жидкости в организме, что грозит серьезными проблемами с сосудами и сердцем", – заключила специалист.
Как ранее писал "Профиль", работа иммунной системы жизненно важна для организма, поскольку ее основная функция – уничтожать микробов или ограничивать вред, который они наносят. В противном случае начинает развиваться воспаление, которое может привести к различным последствиям, в том числе опасным для жизни.