Профиль

Названы самые главные ошибки в приготовлении пюре

Специалист рассказал, какие ошибки допускаются чаще всего и портят блюдо. Его рекомендации приводит издание Mirror.

Повар отмечает, что, хотя это простой гарнир с небольшим количеством ингредиентов, именно детали могут «сломать» его. Например, недоваренный картофель приводит к образованию комков. Разваренный, наоборот, превращает пюре в суп.

Также повар подчеркнул, что многие не добавляют достаточного количества сливочного масла и молока в только что приготовленное картофельное пюре. «Идеальное картофельное пюре – это один килограмм картофеля, один килограмм масла», – смеется собеседник издания.

Кроме того, грубой ошибкой эксперт назвал и боязнь экспериментов. По словам повара, даже с таким блюдом, как картофельное пюре, можно и нужно «играться». Он рекомендует добавлять в пюре приправы, специи или ароматные травы.

Ранее британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля. Он отметил, что это не только делает блюдо вкуснее, но и помогает сэкономить большое количество времени.

Самое читаемое
Exit mobile version