Наверх
17 мая 2021

Британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля

©Shutterstock / Fotodom

Повар из Великобритании Том Уэстерленд рассказал о «трюке», который делает жареный картофель «идеальным». По его словам, это не только делает блюдо вкуснее, но и экономит время.

В первую очередь Уэстерленд советует отдавать предпочтение картофелю с низким содержанием сахара. После очистки овоща от кожуры повар режет его на ломтики с большим количеством граней, заливает их холодной водой, солит и ставит на огонь.

После этого необходимо ждать семь минут, пока картофель варится на медленном огне. «В этом секрет моей лучшей картошки. Я называю его семиминутным трюком», – цитирует Уэстерленда издание Daily Mirror.

После этого повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю высохнуть, далее – встряхивает его, посыпая солью. Специалист отмечает, что остается выложить ломтики на противне с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить до тех пор, пока она не получит золотистый оттенок.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021