Профиль

Названы самые опасные ошибки при мытье посуды

Чаще всего при мытье посуды пренебрегают четырьмя главными правилами, что может привести к размножению бактерий. В первую очередь многие используют грязную губку и забывают вытирать посуду насухо.

Об этом рассказал пользователь китайского портала WeChat. По его словам, на губке живут 19 видов патогенов, в числе которых кишечная палочка, золотистый стафилококк и сальмонелла. За неделю использования на ней могут накопиться до 2,2 млрд бактерий. Они, в свою очередь, вновь попадают на посуду и могут вызвать различные заболевания.

Специалисты советуют иметь несколько губок для разных поверхностей. Кроме того, их нужно хорошо сушить, проветривать и периодически дезинфицировать. Менять губку необходимо раз в две недели.

Во-вторых, емкости из-под сырого мяса рекомендуется промывать отдельно от остальных. Также не следует складывать тарелки в стопку, поскольку таким образом становится грязным еще и дно, что увеличивает время мытья посуды.

В-третьих, чистую посуду необходимо насухо вытирать, прежде чем убрать ее в шкаф. В противном случае высока вероятность размножения бактерий в остатках воды. Помимо этого, металлические приборы и кастрюли могут покрыться ржавчиной.

В-четвертых, важно периодически дезинфицировать столовые приборы. Для этого их можно прокипятить в большой кастрюле около 10 минут. Посуду, которая впитывает в себя различные жидкости и остатки пищи, необходимо своевременно менять.

Самое читаемое
Exit mobile version