Ингредиенты:
- перец острый стручковый – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- мед – 500 мл;
- уксус 9% – 350 мл.
Как готовить
- Чеснок очистите от шелухи.
- Вымойте острый перец, срежьте плодоножки и нарежьте стручки небольшими фрагментами одинакового размера.
- Банки тщательно вымойте при помощи соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
- Положите в чистые банки перцы, плотно утрамбовывая, и чеснок.
- Приготовьте рассол. Для этого влейте жидкий мед и уксус из расчета 1:1. Очень хорошо все перемешайте до образования однородной жидкости. Ориентируйтесь на то, чтобы тара, в которой вы готовите маринад, была наполнена на 50% медом и на 50% уксусом.
- Разлейте получившийся рассол по банкам до самого верха.
- Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте теплой водой до плечиков. Накройте стерильными крышками.
- Установите на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте перцы в банках: объемом 0,5 л – 10–15 мин., 1 л – 15–20 мин., 1,5 л – 20–25 мин.