Врачи дали советы по посещению магазина в период коронавируса
Ежедневно огромное количество людей трогают ручки корзинок и тележек в магазине, что значительно увеличивает риск заражения различными заболеваниями, передает MedikForum. Недавнее исследование показало, что около 50% этих поверхностей поражены энтеробактериями – группой бактерий, которые могут вызывать инфекции желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и легких. Поэтому рекомендуется протирать их в супермаркете дезинфицирующими салфетками.
Двери и те же ручки холодильников, морозильных камер, где обычно хранятся напитки, замороженные продукты, мясо, – это следующий опасный объект. Более 33 тыс. бактерий и микробов могут жить только на одной ручке холодильника в супермаркете.
Еще одна вещь, которая собирает микроорганизмы на себе, – это хозяйственные сумки. Многие сегодня отказались от одноразовых пакетов и начали использовать тканевые пакеты. Но их нужно периодически чистить, о чем люди часто забывают. В идеале такие пакеты следует мыть в мыльной воде после каждого посещения супермаркета, особенно если в них находились скоропортящиеся продукты.
Кроме того, важно быть очень осторожными с упаковками замороженных продуктов. Важно каждый раз удостовериться, что они герметично упакованы и не протекают, иначе избежать проникновения патогенных микроорганизмов будет крайне сложно.
Ранее «Профиль» сообщал о местах с самым высоким риском заражения коронавирусом. По словам экспертов, сегодня заразиться инфекцией проще всего в аптеках, магазинах и автозаправочных станциях. В связи с этим россиянам посоветовали пользоваться резиновыми или целлофановыми перчатками и не снимать их все время нахождения в подобных местах.