"Прежде всего, есть такой совет: выпить 20–30 г алкоголя часа за два до предполагаемого застолья. Тогда в печени начнет заранее вырабатываться фермент алкогольдегидрогеназа и наш организм будет подготовлен", – отметила эксперт.
Кроме того, алкоголь нужно закусывать, причем плотными и вязкими блюдами, например картофельным салатом. Вообще подойдет любое блюдо, где есть картофель.
Если спиртной напиток хочется чем-то запить, лучше избегать газировок, поскольку они ускоряют всасывание алкоголя, добавила Соломатина. Также нельзя смешивать алкогольные напитки. Особенно это касается тех, что произведены из разных материалов, например пшеницы и винограда.
Помимо этого, диетолог посоветовала пить воду. Она пояснила, что плохое самочувствие на следующий день часто возникает из-за того, что алкоголь вызывает обезвоживание.
Чтобы избежать похмелья на следующее утро, нужно не забывать о витамине С, который в больших количествах содержится в цитрусовых, шиповнике и квашеной капусте.