Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Не допускайте досадных ошибок: почему квашеная капуста становится "сопливой" и склизкой при засолке

При правильном соблюдении рецептуры и всех условий квашеная капуста должна получиться упругой и хрустящей. Однако иногда она становится мягкой, склизкой, рассол мутнеет, в нем появляется слизь. Как правило, к этому приводят ошибки, которые допускают хозяйки.

Квашеная капуста

©Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Почему квашеная капуста получается "сопливой"

Основных причин того, что при квашении капуста становится склизкой и мягкой, а иногда и вовсе превращается в бесформенные "сопли", несколько. Если процесс ферментации не происходит должным образом, это может привести к образованию слизи.

Можно ли спасти "сопливую" и слизкую квашеную капусту

Некоторые хозяйки, чтобы избавиться от "соплей" в заготовке, промывают капусту и заквашивают заново. Также можно попробовать слить основную часть сока и добавить такое же количество воды с солью и небольшим количеством уксуса (по вкусу жидкость должна напоминать рассол). Однако это будет нарушением рецептуры. Подобные меры не гарантируют успеха. Проще изначально не совершать ошибок при квашении капусты.

Как правильно квасить капусту, чтобы она получилась упругой и хрустящей

Чтобы заготовка получилась вкусной, соблюдайте основные правила.

Скорость ферментации квашеной капусты во многом зависит от температуры воздуха. Ускорить процесс можно с помощью некоторых добавок. К ним относится ржаной хлеб. Есть простой рецепт, благодаря которому уже на следующий день после засолки с капусты можно будет снимать пробу.

Самое читаемое
Exit mobile version