Для приготовления кокосовых батончиков в молочном шоколаде понадобятся:
- кокосовая стружка – 220 г;
- шоколад молочный – 300 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 85 г.
Пошаговый способ приготовления кокосовых батончиков в молочном шоколаде
- Растопить на медленном огне сахар, сливочное масло и сливки. Снять массу с огня.
- Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
- Выложить смесь на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и разровнять. Должен получиться слой в полтора сантиметра.
- Убрать кокосовую начинку в холодильник на полтора часа.
- Массу достать из холодильника и разрезать на батончики. Поставить в морозилку на три часа.
- Растопить на водяной бане молочный шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
- Охлажденные кокосовые батончики по одному окунуть в шоколад и выложить на блюдо.
- Поставить батончики в холодильник до полного затвердения шоколада.
Любители натуральных сладостей также оценят батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, кокосом и орехами. В их составе нет молочных продуктов, и их не надо выпекать. Сухофрукты и орехи можно брать любые, а тертый кокос заменить на кокосовую стружку, дробленые семена подсолнечника или мак.