Профиль

Не хуже "Баунти": рецепт кокосовых батончиков в молочном шоколаде

На вид и вкус приготовленные по этому рецепту кокосовые батончики в молочном шоколаде ничуть не хуже тех, которые мы привыкли приобретать в магазине. Молочный шоколад можно по желанию заменить на горький или белый.

Для приготовления кокосовых батончиков в молочном шоколаде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления кокосовых батончиков в молочном шоколаде

  1. Растопить на медленном огне сахар, сливочное масло и сливки. Снять массу с огня.
  2. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
  3. Выложить смесь на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и разровнять. Должен получиться слой в полтора сантиметра.
  4. Убрать кокосовую начинку в холодильник на полтора часа.
  5. Массу достать из холодильника и разрезать на батончики. Поставить в морозилку на три часа.
  6. Растопить на водяной бане молочный шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
  7. Охлажденные кокосовые батончики по одному окунуть в шоколад и выложить на блюдо.
  8. Поставить батончики в холодильник до полного затвердения шоколада.

Любители натуральных сладостей также оценят батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, кокосом и орехами. В их составе нет молочных продуктов, и их не надо выпекать. Сухофрукты и орехи можно брать любые, а тертый кокос заменить на кокосовую стружку, дробленые семена подсолнечника или мак.

Самое читаемое
Exit mobile version