Некоторые исследования свидетельствуют о пользе банановой кожуры для здоровья. Например, ученые утверждают, что банановая кожура содержит много питательных веществ и минералов. Состав кожуры банана включает фосфор, железо, кальций, магний и натрий. Помимо этого, несколько исследований доказали антиоксидантную активность банановой кожуры благодаря содержанию в ней ряда активных соединений.
При этом ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для определения биологически активных соединений, содержащихся в банановой кожуре, а также ее потенциала и пользы для здоровья.
Еще в 2020 году сотрудники Исследовательского центра лекарственных растений и экономического развития проводили исследование, в рамках которого доказали высокое содержание в бананах полифенолов и флавонидов. Эти вещества помогают клеткам восстанавливаться и замедляют процесс старения.