Профиль

Не принесет пользы: какие ошибки делают квашеную капусту вредной

Квашеная капуста содержит большое количество минеральных веществ, витамин С и пребиотики, поддерживающие микрофлору кишечника. Это делает квашеную капусту ценным продуктом, особенно зимой, когда рацион небогат полезными веществами и витаминами. Однако ошибки при заквашивании капусты могут превратить ее из ценного продукта в опасный для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Маргарита Королёва.

Чтобы квашеная капуста оказывала максимально благоприятное воздействие на организм, готовить ее нужно правильно, подчеркнула эксперт. При заквашивании белокочанной капусты молочнокислое брожение начинается через 18 часов, еще через пять-шесть часов получится полезный продукт, который можно употреблять в пищу каждый день.

Однако избыток соли в квашеной капусте может приводить к задержке жидкости в организме, предупредила диетолог.

Еще одна ошибка при заквашивании капусты заключается в использовании уксуса – такая капуста не принесет пользы и может стать раздражителем для желудочно-кишечного тракта.

Королёва также скептически высказалась о добавлении сахара в квашеную капусту, особенно для людей с избыточным весом, с метаболическими нарушениями, с сахарным диабетом второго типа.

Многие хозяйки осенью заквашивают капусту в большом количестве, чтобы ее хватило на всю зиму. При этом встает вопрос хранения квашеной капусты. Profile.ru ранее рассказал, сколько можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре.

Самое читаемое
Exit mobile version