Чтобы квашеная капуста оказывала максимально благоприятное воздействие на организм, готовить ее нужно правильно, подчеркнула эксперт. При заквашивании белокочанной капусты молочнокислое брожение начинается через 18 часов, еще через пять-шесть часов получится полезный продукт, который можно употреблять в пищу каждый день.
Однако избыток соли в квашеной капусте может приводить к задержке жидкости в организме, предупредила диетолог.
Еще одна ошибка при заквашивании капусты заключается в использовании уксуса – такая капуста не принесет пользы и может стать раздражителем для желудочно-кишечного тракта.
Королёва также скептически высказалась о добавлении сахара в квашеную капусту, особенно для людей с избыточным весом, с метаболическими нарушениями, с сахарным диабетом второго типа.
Многие хозяйки осенью заквашивают капусту в большом количестве, чтобы ее хватило на всю зиму. При этом встает вопрос хранения квашеной капусты. Profile.ru ранее рассказал, сколько можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре.