Профиль

Недорого и вкусно: аранчини с овощной начинкой

Аранчини – это блюдо сицилийской кухни в виде колобков или пирамидок из риса, внутри которых находится начинка. Чаще всего аранчини начиняют мясным рагу, однако вариантов начинок множество. Бюджетный и вкусный вариант – обжаренные овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен хорошо развариться и приобрести клейкую консистенцию. При необходимости добавьте в остывший рис яичный желток. Приправьте солью и специями по вкусу.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок. Измельчите овощи.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте при помешивании в течение 3–5 мин. Добавьте на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 мин. Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, влейте немного воды (масса не должна быть жидкой) и тушите 10 мин. Остудите.
  4. Для приготовления аранчини возьмите в руку небольшое количество риса, придайте ему форму лепешки. Выложите в середину немного овощной начинки, сформируйте шарик так, чтобы начинка была спрятана внутри.
  5. Слегка взбейте вилкой куриное яйцо. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
  6. Аранчини поочередно обмакивайте в яйцо и обваливайте в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривайте в нем аранчини до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовить аранчини можно и с другими начинками. Для большей сытости и разнообразия вкуса в шарики добавляют также сыр, томатный соус и зеленый горошек. Такие аранчини с мясом и сыром можно подать даже гостям.

Самое читаемое
Exit mobile version