Профиль

Недорого и вкусно: бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц – их легко заменить бананами. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса на работу или в поездку. Приготовить бананово-творожную запеканку достаточно просто, а с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления бананово-творожной запеканки:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог рекомендуется жирный, однородной структуры.
  2. Смешать творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.
  3. Банан измельчить при помощи блендера.
  4. Добавить банановое пюре в творожную массу. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания застелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом.
  6. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190°C около 40 минут.
  7. Вынуть запеканку из духовки и густо намазать сметаной. Вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
  8. Готовую бананово-творожную запеканку вытащить из духовки и дать ей остыть. Холодную запеканку будет легче отделить от фольги.
  9. Переложить готовое блюдо на тарелку – и можно подавать его к столу.

Еще один рецепт вкусного блюда – запеканка из капусты с сыром без муки и манки. Приготовить ее тоже очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version