Профиль

Недорого и вкусно: банановое мороженое всего из двух ингредиентов

Простое и вкусное мороженое, которое состоит всего лишь из двух ингредиентов: бананов и какао. Десерт получается гладким и нежным, а также обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для такого десерта лучше отдать предпочтение максимально спелым или же переспелым бананам. Какао рекомендуется использовать темное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус получился насыщенным.
  2. Очистить бананы и нарезать их тонкими ломтиками. Толщина повлияет только на скорость заморозки.
  3. Нарезанные ломтики выложить в один слой на поддоне для заморозки. Предварительно такую посуду можно застелить пергаментом или пленкой для того, чтобы потом можно было легче отделить бананы от поверхности. Отправить поддон в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
  4. Достать посуду из морозильной камеры. Переложить бананы в емкость для блендера. Добавить какао.
  5. Измельчить бананы до получения кремовой массы. Периодически очищать стенки и дно чаши от комочков. Взбивать примерно 2-3 минуты.
  6. Готовое мороженое можно подавать сразу или же переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на хранение.

Еще один рецепт вкусного десерта – шоколадно-банановое суфле в микроволновке. Его можно приготовить в микроволновке и на это уйдет меньше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version