Необходимые ингредиенты:
- бананы – 2 шт;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для такого десерта лучше отдать предпочтение максимально спелым или же переспелым бананам. Какао рекомендуется использовать темное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус получился насыщенным.
- Очистить бананы и нарезать их тонкими ломтиками. Толщина повлияет только на скорость заморозки.
- Нарезанные ломтики выложить в один слой на поддоне для заморозки. Предварительно такую посуду можно застелить пергаментом или пленкой для того, чтобы потом можно было легче отделить бананы от поверхности. Отправить поддон в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
- Достать посуду из морозильной камеры. Переложить бананы в емкость для блендера. Добавить какао.
- Измельчить бананы до получения кремовой массы. Периодически очищать стенки и дно чаши от комочков. Взбивать примерно 2-3 минуты.
- Готовое мороженое можно подавать сразу или же переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на хранение.
Еще один рецепт вкусного десерта – шоколадно-банановое суфле в микроволновке. Его можно приготовить в микроволновке и на это уйдет меньше 30 минут.