Профиль

Недорого и вкусно: банановые оладьи с овсяными хлопьями

Бананово-овсяные оладьи сочетают в себе пользу двух популярных продуктов, которые многие привыкли есть на завтрак, – бананов и овсяных хлопьев. Это блюдо простое и получается очень вкусным. Приготовить его можно меньше чем за 30 минут. Лучше всего делать банановые оладьи с овсяными хлопьями на маложирном или обезжиренном молоке.

Ингредиенты:

Как приготовить банановые оладьи с овсяными хлопьями

  1. В мясорубке или измельчителе перемелите хлопья в муку.
  2. Разомните бананы вилкой до состояния пюре либо измельчите их в блендере.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Добавьте в него бананы, муку, молоко, соль. Снова взбейте все блендером.
  5. Выпекайте банановые оладьи с овсяными хлопьями на антипригарной сковороде. Если у нее хорошее покрытие, можно обойтись без масла. Либо просто немного смажьте им поверхность сковороды. Подавать на стол оладьи из бананов хорошо со сгущенным молоком.

Также с бананами можно приготовить американский вариант оладий – панкейки. Готовятся они быстро и просто.

Самое читаемое
Exit mobile version