Недорого и вкусно: банановые сырники с арахисом без яиц
Ксения Пудовкина
Банановые сырники с ярким ореховым вкусом готовятся достаточно просто и из привычных ингредиентов. Подавать такие сырники к столу можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится порядка 6–8 сырников.
Ингредиенты:
творог (любой процент жирности) – 500 г;
бананы (средние по размеру) – 2 шт.;
мука – 180 г;
сахар – 2–3 ст. л.;
манная крупа – 1 ст. л.;
ядра арахиса (несоленые) – 30 г.
Способ приготовления банановых сырников с арахисом без яиц:
Очищаем бананы и разминаем их в глубокой миске вилкой.
Отправляем к бананам творог. При необходимости его можно протереть через сито. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем к творогу и муке манную крупу и сахар.
Если у вас обжаренные ядра арахиса, то их нужно измельчить с помощью ножа или пробить в блендере, а после добавить к творожно-банановой массе. А если сырые, то их необходимо обжарить на сковороде на небольшом огне в течение 7–10 мин. Так будет вкуснее. Растительное масло в сковороду добавлять не нужно. После этого остужаем арахис, измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем и формируем сырники. Каждый обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Банановые сырники с арахисом без яиц готовы. Приятного аппетита!