Профиль

Недорого и вкусно: банановые сырники с арахисом без яиц

Банановые сырники с ярким ореховым вкусом готовятся достаточно просто и из привычных ингредиентов. Подавать такие сырники к столу можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится порядка 6–8 сырников.

Ингредиенты:

Способ приготовления банановых сырников с арахисом без яиц:

  1. Очищаем бананы и разминаем их в глубокой миске вилкой.
  2. Отправляем к бананам творог. При необходимости его можно протереть через сито. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к творогу и муке манную крупу и сахар.
  4. Если у вас обжаренные ядра арахиса, то их нужно измельчить с помощью ножа или пробить в блендере, а после добавить к творожно-банановой массе. А если сырые, то их необходимо обжарить на сковороде на небольшом огне в течение 7–10 мин. Так будет вкуснее. Растительное масло в сковороду добавлять не нужно. После этого остужаем арахис, измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и формируем сырники. Каждый обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Банановые сырники с арахисом без яиц готовы. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version