Профиль

Недорого и вкусно: банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Как готовить банановый чизкейк

  1. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. В разъемную форму уложите масляную крошку, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Желатин (лучше взять быстрорастворимый) залейте водой и оставьте набухать.
  4. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог.
  5. Желатин немного нагрейте на водяной бане до полного растворения, после чего влейте его тонкой струйкой в начинку, постоянно помешивая.
  6. Начинку тщательно перемешайте, залейте в форму с печеньем и поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно хватает 2,5-3 часов.
  7. По прошествии этого времени аккуратно освободите чизкейк от формы, украсьте нарезанными бананами, свежей мятой и ягодами. Десерт готов.
Самое читаемое
Exit mobile version