Недорого и вкусно: банановый чизкейк без выпечки
Татьяна Сидорова
Ингредиенты:
- бананы – 300 г (2 шт.);
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г (1 ст. л.);
- йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- печенье песочное – 200 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог жирный – 400 г.
Как готовить банановый чизкейк
- Песочное печенье измельчите скалкой или блендером, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- В разъемную форму уложите масляную крошку, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
- Желатин (лучше взять быстрорастворимый) залейте водой и оставьте набухать.
- В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог.
- Желатин немного нагрейте на водяной бане до полного растворения, после чего влейте его тонкой струйкой в начинку, постоянно помешивая.
- Начинку тщательно перемешайте, залейте в форму с печеньем и поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно хватает 2,5-3 часов.
- По прошествии этого времени аккуратно освободите чизкейк от формы, украсьте нарезанными бананами, свежей мятой и ягодами. Десерт готов.