Обжаренные в карамели ломтики бананов являются самодостаточным десертом или приятным бонусом к чашке чая и кофе. Но могут стать и вкусной добавкой к йогурту, тостам, блинам, утренней каше и пудингам. Хрустящая текстура фруктов хорошо также сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками. Готовится блюдо быстро и из простых недорогих ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
молотая корица – 1/2 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.
Как приготовить бананы в карамели на сковороде:
Сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
Как только масло начнет таять, добавьте сахар.
Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см.
Готовьте около 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться, а затем переверните их и так же готовьте до карамелизации.