Недорого и вкусно: бананы в карамели на сковороде
Чойгана Салчак
Необходимые ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить бананы в карамели на сковороде:
- Сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Как только масло начнет таять, добавьте сахар.
- Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
- В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см.
- Готовьте около 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться, а затем переверните их и так же готовьте до карамелизации.