Ингредиенты:
- мука – 130-150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- молоко, сыворотка, кефир – 50 мл;
- сахар – 0,5-1 ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сода – 0,3 ч.л. (или разрыхлитель – 0,5 ч.л);
- семена льна, кунжута, подсолнечника – по вкусу;
- сливочное масло – для формы и для подачи.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Перемешайте яичную массу с молоком, сывороткой или кефиром.
- Добавьте муку с содой или разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, получившаяся смесь должна быть довольно густой. Из этого количества теста можно приготовить один большой блин диаметром 24-26 см или два – около 15 см.
- Хорошо смажьте чугунную сковороду или форму сливочным маслом.
- Налейте густое тесто, посыпьте на поверхность разные семена.
- Запекайте в духовке при 160-175 градусах около 15 минут.
- Когда вы достанете чачоху из духовки, в середину блина можно положить кусочек сливочного масла.
Если вы любите блины, то можно сделать их с лимонной цедрой. Их можно приготовить к любому празднику.