Профиль

Недорого и вкусно: белорусские толстые блины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Перемешайте яичную массу с молоком, сывороткой или кефиром.
  3. Добавьте муку с содой или разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, получившаяся смесь должна быть довольно густой. Из этого количества теста можно приготовить один большой блин диаметром 24-26 см или два – около 15 см.
  4. Хорошо смажьте чугунную сковороду или форму сливочным маслом.
  5. Налейте густое тесто, посыпьте на поверхность разные семена.
  6. Запекайте в духовке при 160-175 градусах около 15 минут.
  7. Когда вы достанете чачоху из духовки, в середину блина можно положить кусочек сливочного масла.

Если вы любите блины, то можно сделать их с лимонной цедрой. Их можно приготовить к любому празднику.

Самое читаемое
Exit mobile version