Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 1/4 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца куриные – 8 шт;
- джем, варенье без косточек или повидло – 250 г;
- сахарная пудра.
Как приготовить бисквитный рулет по ГОСТу:
- Желтки аккуратно отделите от белков. Желтки разотрите добела с половиной сахара.
- Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Муку просейте. Быстро смешайте ее с желтками.
- Осторожно добавьте к желткам с мукой взбитые белки, помешивая все лопаткой движениями сверху вниз.
- Выложите получившееся тесто для бисквитного рулета в прямоугольную форму для запекания, на дно которой уложена посыпанная мукой или смазанная маслом пекарская бумага. Размер формы должен быть таким, чтобы высота теста была около 1 см.
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Выньте форму из духовки и, не дав остыть тесту, переверните его на полотенце, подходящего размера. Бумагу уберите.
- Намажьте пласт теста повидлом, вареньем или джемом и сверните в рулет.
- Далее останется посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой – и можно подавать его на стол!
Также можно приготовить бисквитный яблочный рулет. Для него тоже понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.