Профиль

Недорого и вкусно: бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов советских времен. Если приготовить его по ГОСТу, он получится нежным и вкусным, буквально тающим во рту. Рецепт простой – с ним справятся даже не очень опытные кулинары. Да и дорогих ингредиентов не потребуется. Главный секрет удачного теста – нужно использовать охлажденные яйца, которые только что достали из холодильника.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквитный рулет по ГОСТу:

  1. Желтки аккуратно отделите от белков. Желтки разотрите добела с половиной сахара.
  2. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  3. Муку просейте. Быстро смешайте ее с желтками.
  4. Осторожно добавьте к желткам с мукой взбитые белки, помешивая все лопаткой движениями сверху вниз.
  5. Выложите получившееся тесто для бисквитного рулета в прямоугольную форму для запекания, на дно которой уложена посыпанная мукой или смазанная маслом пекарская бумага. Размер формы должен быть таким, чтобы высота теста была около 1 см.
  6. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  7. Выньте форму из духовки и, не дав остыть тесту, переверните его на полотенце, подходящего размера. Бумагу уберите.
  8. Намажьте пласт теста повидлом, вареньем или джемом и сверните в рулет.
  9. Далее останется посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой – и можно подавать его на стол!

Также можно приготовить бисквитный яблочный рулет. Для него тоже понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Самое читаемое
Exit mobile version