Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- яйца – 7 шт;
- молоко – 50 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе при помощи мясорубки или купить готовый.
- Куриный фарш поместить в удобную чашу и добавить к нему соль и специи. Тщательно перемешать. Отбить фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее. Если фарш влажный, нужно добавить немного крахмала, манки или муки.
- В отдельной чаше смешать яйца, молоко, соль и специи. Взболтать венчиком или вилкой.
- Небольшое количество фарша размешать между листами пищевой пленки, смазанной маслом.
- В тарелку налить половник яичной массы. Выложить сверху раскатанный фарш.
- На разогретую сковороду добавить немного масла и быстрым движением спустить фарш с яйцом. Обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону. На небольшом огне обжаривать 2-3 минуты.
- Готовый бризоль переложить на тарелку и сложить пополам. Остальные бризоли необходимо приготовить так же.
- Для начинки натереть маринованные огурцы на терке. Смешать с майонезом и измельченным чесноком.
- Смазать бризоли в середине получившейся массой.
- Сложенное пополам блюдо можно подавать к столу. По желанию бризоль можно приготовить и с другими начинками. Например, с сыром, грибами, овощами и многим другим.
Еще один рецепт вкусного блюда – французские бризоли из кабачков и фарша. Добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным. А готовится оно около 30 минут.