Ингредиенты:
- зефир (классический) – 400 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- печенье (песочное) – 220 г;
- ядра арахиса (обжаренные, соленые) – 100 г;
- сливочное масло – 80 г.
Как приготовить торт "Зефирка" без выпечки:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом в мелкую крошку. Аналогично поступаем с печеньем.
- Оставляем по 2 ст. л. крошки печенья и орехов для украшения торта. Оставшуюся часть смешиваем с маслом и сгущенным молоком. Крем должен получиться вязким, но пластичным.
- Зефир разрезаем на половинки. Несколько штук выкладываем на блюдо срезом вниз.
- Покрываем выложенный зефир слоем крема.
- Выкладываем еще один слой зефира и опять промазываем его кремом.
- Повторяем схему, формируя торт в виде горки.
- Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Посыпаем лакомство крошкой печенья и орехов и убираем в холодильник на час.
- Все, торт "Зефирка" без выпечки из пяти доступных ингредиентов готов. Приятного чаепития!
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить торт "Черепаха". В его составе всего пять компонентов: пряники, бананы, сметана, молочный шоколад и сахарная пудра.