Профиль

Недорого и вкусно: быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире:

  1. Для начинки отварите четыре яйца и остудите их. После этого очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.
  2. Зеленый лук переберите, избавляясь от желтых частей и завядших перышек. Промойте зелень, обсушите и мелко порежьте острым ножом, чтобы лук не превратился в кашу.
  3. Соедините лук с яйцом, посолите и аккуратно перемешайте.
  4. Для приготовления заливного теста разбейте в миску два оставшихся яйца, посолите и слегка взбейте вилкой до однородности.
  5. В другую миску влейте кефир, к нему добавьте яйцо и перемешайте.
  6. Через мелкое сито к полученной смеси просейте пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, не забывая помешивать.
  7. Еще раз посолите тесто по вкусу и перемешайте до однородности. Оно должно получиться по консистенции как сметана.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой.
  9. Залейте в форму две трети теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите начинку из яиц и зеленого лука.
  10. На начинку налейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте, чтобы начинка не вышла за пределы теста и была полностью покрыта. Сверху пирог посыпьте кунжутом.
  11. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, воткните деревянную шпажку в пирог и выньте, она должна остаться сухой. Верх пирога должен подрумяниться.
  12. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте с чаем, кофе или молоком.

Сочный пирог с нежной начинкой легко можно приготовить, минуя скучный и длительный этап замеса теста. Есть рецепт еще одного заливного пирога из простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version