Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица (столовая или дижонская) – 2 ч. л.;
- растительное масло (рафинированное) – 350 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- сахар – 0.25 ч. л.;
- соль – 0.25 ч. л.;
Способ приготовления майонеза за пять минут:
- Готовится такой майонез при помощи погружного блендера. Возьмите стакан, который идет к нему в комплекте. Выложите туда горчицу, всыпьте соль, сахар, влейте винный уксус. Вбейте яйцо. Добавьте сразу все растительное масло.
- Опустите блендер в стакан, включите миксер и начните взбивать продукты. Перемещайте насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться слишком густым, то влейте еще немного масла.
- Примерно через минуту после начала взбивания вы получите большой стакан густого майонеза. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар.
- Переложите готовый майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Храните в холодильнике не больше трех дней. Используйте его для заправки салатов и как соус для горячих блюд. Приятного аппетита!
Самостоятельно можно приготовить также и постный майонез, он более легкий и содержит меньше калорий. В его основе белая консервированная фасоль, которая добавит соусу ореховые нотки.