Для приготовления драников с луком и морковью в духовке понадобятся:
- 700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый способ приготовления драников с луком и морковью в духовке:
- Картофель, лук и морковь почистить и помыть.
- Натереть картофель на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать овощи, добавить соль по вкусу.
- Вбить два яйца, перемешать.
- Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до температуры 190°C. На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
- Столовой ложкой выложить драники на расстоянии друг от друга.
- Поставить противень в раскаленный до нужной температуры духовой шкаф. Запекать 12 минут, затем достать противень из духовки. Аккуратно перевернуть драники лопаткой. Развернуть противень на 180°C и снова поставить в разогретую духовку. Готовить еще 10 минут.
Картофель и мясо – прекрасная основа для сытных и вкусных блюд. Еще один интересный рецепт – картофельные драники с мясной начинкой, которые также часто называют колдунами.