Профиль

Недорого и вкусно: драники с луком и морковью в духовке

Любители драников знают, чтобы пережарить большую горку потребуется немало времени. Из-за таких усилий и стоящего в доме запаха картофельные оладьи многие готовят не так часто, как хотели бы. Решить эту проблему поможет рецепт драников в духовке. И трудозатрат, и масла для жарки в этом случае понадобится в разы меньше.

Для приготовления драников с луком и морковью в духовке понадобятся:

Пошаговый способ приготовления драников с луком и морковью в духовке:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать овощи, добавить соль по вкусу.
  4. Вбить два яйца, перемешать.
  5. Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.
  6. Разогреть духовку до температуры 190°C. На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
  7. Столовой ложкой выложить драники на расстоянии друг от друга.
  8. Поставить противень в раскаленный до нужной температуры духовой шкаф. Запекать 12 минут, затем достать противень из духовки. Аккуратно перевернуть драники лопаткой. Развернуть противень на 180°C и снова поставить в разогретую духовку. Готовить еще 10 минут.

Картофель и мясо – прекрасная основа для сытных и вкусных блюд. Еще один интересный рецепт – картофельные драники с мясной начинкой, которые также часто называют колдунами.

Самое читаемое
Exit mobile version